手羽先と大根の煮物

めずらしく(?)料理ネタ。

単に「作った」というだけですが。


いつもと同じでは飽きるので“酢”を入れて。

我が家で酢といえば、寿司以外だと餃子や冷麺のタレくらい。

(あぁ、牛乳豆腐もあったな)

知っていながら煮物にはほぼ使ったことがない。


さっぱりしておいしゅうございました。

コメント

witch
2012年7月11日22:42

私は手羽元と大根の煮物、良く作りますよ。

酢は煮魚などにも使います。 味が柔らかくなりますね。
レモンもポテトサラダ・野菜炒め・焼き魚などに欠かせません。
レモンを使うことで減塩になります。

ダリア
2012年7月11日22:55

そう!
減塩にはホント良いですよね。
あ~炒めとか焼き魚のような油もの(?)にも、さっぱり感はいいですね。
煮魚試してみます。