調味料や粉ものを入れる容器を「キャニスター」というそうです。
我が家では砂糖入れにいわゆる“タッパー型”のを使ってます。
しかしこれだといつも母がわずかに閉め切らず、空気が入って砂糖が固まってしまうのです。
だからホーローのものを探してます。
知人が使ってるのを見て、これはよいな、と。
しかし、しかし。
よくあるのがこれ。(写真1。
結構ハンパ?な外径があるので、
スルッと手から逃げて落としてしまいそうです。
私がそうなんだから、母ならなおさら。
でもこれは違うんだよなぁ。(写真2。
この取っ手はイマイチだよ。だめだめ。
片手では掴みづらい。
こういうのにフタ付けてくれないかな?(写真3。
持ちやすいじゃん!
しかし、なぜか無い。見当たらない。
オイルポッドのタイプは見かけるのですが、
微妙に注ぎ口が付いてるので気密性はありません。
持ちやすい。
フタは乗せる(?)だけで、砂糖が乾かない(固まらない)。
(写真1に3の取っ手を付けた感じです)
値段は1,000円以下くらいで(笑
プラスチック製はダメだよ~ん。
リンクしてる人は少ないので、望み薄ですが(苦笑
めずらしく(?)料理ネタ。
単に「作った」というだけですが。
いつもと同じでは飽きるので“酢”を入れて。
我が家で酢といえば、寿司以外だと餃子や冷麺のタレくらい。
(あぁ、牛乳豆腐もあったな)
知っていながら煮物にはほぼ使ったことがない。
さっぱりしておいしゅうございました。
青パパイヤ。
誰か試した人、いますか?
ご連絡ください(笑
サプリっぽいのとかでなく、生で。
買えない値段ではないんだけどな~
現在、ほぼ理想体重に近いので、ダイエットで焦ってるわけではありません。
でも、パパインが・・・
誰か試した人、いますか?
ご連絡ください(笑
サプリっぽいのとかでなく、生で。
買えない値段ではないんだけどな~
現在、ほぼ理想体重に近いので、ダイエットで焦ってるわけではありません。
でも、パパインが・・・